Apel Senin Pagi, Disdik Kepri Tekankan Disiplin dan Loyalitas Pegawai

20 April 2026, 08:29 WIB 127 kali dibaca
Kategori : Disdik

KEPRI (DISDIK) - Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Riau menggelar apel Senin pagi pada Senin (20/4/2026) di Lapangan Apel Kantor Dinas Pendidikan Provinsi Kepri. Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya memperkuat silaturahmi, komunikasi, konsolidasi, serta meningkatkan disiplin pegawai di lingkungan dinas.2.jpgDalam amanatnya, pembina apel menekankan pentingnya rasa syukur, loyalitas, serta semangat dalam menjalankan tugas sebagai aparatur sipil negara.5.jpg

“Dengan sering bersyukur, insyaAllah akan membawa keberkahan dalam hidup kita dan menjadi syafaat di hari akhir kelak. Hari ini yang terpenting adalah bagaimana kita menjaga loyalitas dan terus menumbuhkan semangat agar pekerjaan kita dapat terlaksana dengan baik,” ujar Suhadi.

3.jpgIa juga mengingatkan bahwa seluruh pegawai memiliki tujuan yang sama dalam menjalankan tugas sehari-hari di Dinas Pendidikan, yakni memberikan pelayanan terbaik di bidang pendidikan.

4.jpg
Selain itu, Suhadi menyampaikan bahwa pada hari yang sama juga tengah berlangsung pelaksanaan Tes Kemampuan Akademik (TKA) di sejumlah sekolah, Ia berharap seluruh proses dapat berjalan lancar.

1.jpg“Terkait pelaksanaan TKA hari ini, kita doakan semoga berjalan dengan baik. Beberapa rekan kita juga turut terlibat langsung di lapangan,” tambahnya.
Lebih lanjut, pembina apel mengingatkan pentingnya manajemen pekerjaan agar tidak menumpuk di akhir tahun, sehingga target kinerja dapat tercapai dengan optimal.
“Mari kita cicil pekerjaan kita dari sekarang, jangan sampai menumpuk di akhir tahun. Kalau dikerjakan bertahap, kita tidak akan kaget di penghujung tahun. Tetap semangat dalam bekerja, semoga kita semua senantiasa mendapat rahmat dari Allah SWT,” tutupnya.
Pelaksanaan apel juga diiringi dengan sejumlah ketentuan disiplin, di antaranya kewajiban presensi melalui aplikasi Siap Kepri, serta sanksi bagi pegawai yang tidak mengikuti apel tanpa keterangan yang jelas.
Apel yang dimulai pukul 07.30 WIB tersebut diikuti oleh seluruh pegawai dengan tertib dan penuh semangat. Bertindak sebagai pembina apel, Suhadi, S.Sos., M.Si., sementara pemimpin apel dipercayakan kepada Aprianendi Argo, S.STP., M.M. Kegiatan juga didukung oleh Dessy Indriani sebagai pembawa acara dan Muhammad Rusydi, S.Pd.I., sebagai pembaca doa.

Melalui kegiatan ini, diharapkan seluruh pegawai Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Riau dapat terus meningkatkan kedisiplinan, kinerja, serta komitmen dalam memberikan pelayanan pendidikan yang optimal bagi masyarakat.

Editor: Ependi Abidin, S.S