Apel Senin Pagi, Suhadi Ajak Pegawai Disdik Kepri Tingkatkan Disiplin dan Kualitas Kinerja

27 Juli 2026, 08:09 WIB 147 kali dibaca
Kategori : Disdik
=f/din

Tanjungpinang (Disdik) – Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Riau menggelar Apel Senin Pagi di Lapangan Apel Disdik Kepri, Senin (27/7/2026). Kegiatan yang rutin dilaksanakan setiap pekan ini menjadi sarana memperkuat silaturahmi, komunikasi, konsolidasi, serta meningkatkan disiplin seluruh pegawai di lingkungan Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Riau.WhatsApp Image 2026-07-27 at 07.53.30.jpegBertindak sebagai Pembina Apel, Suhadi, S.Sos., M.Si., Kepala Bidang Pembinaan Pendidikan Khusus, sementara Sadri Islami, M.Pd. bertugas sebagai Pemimpin Apel. Petugas apel berasal dari Bidang Pembinaan Pendidikan Khusus.

Dalam amanatnya, Suhadi menyampaikan apresiasi kepada seluruh panitia dan tim yang telah menyukseskan pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMA, SMK, dan SLB Tahun Ajaran 2026/2027.

"Alhamdulillah, seluruh rangkaian kegiatan SPMB pada bulan ini telah selesai dilaksanakan dengan baik. Keberhasilan tersebut tentu tidak lepas dari kerja sama dan kekompakan seluruh pegawai. Tanpa kolaborasi yang baik, semua tahapan tidak mungkin dapat berjalan dengan lancar," ujarnya.

Ia juga mengajak seluruh pegawai untuk senantiasa mensyukuri pekerjaan yang dimiliki. Menurutnya, pekerjaan bukan hanya menjadi sumber penghidupan, tetapi juga memberikan kesempatan untuk menjalankan ibadah dan memberikan manfaat bagi masyarakat.

"Kita patut bersyukur masih diberikan kesehatan dan pekerjaan. Di luar sana masih ada saudara-saudara kita yang tetap bekerja meskipun memiliki keterbatasan fisik, bahkan ada yang kesulitan untuk bergerak dan menjalankan aktivitas ibadah. Karena itu, manfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya," pesannya.

Suhadi menegaskan bahwa setiap pegawai memiliki peran penting dalam mendukung peningkatan mutu pendidikan di Provinsi Kepulauan Riau. Menurutnya, sekecil apa pun ide, gagasan, maupun kontribusi yang diberikan di bidang masing-masing akan menjadi bagian dari upaya membangun pendidikan yang lebih baik.

"Dalam membantu pemerintah meningkatkan kualitas pendidikan, jangan pernah menganggap remeh ide atau gagasan yang kita miliki. Sekecil apa pun kontribusi yang diberikan akan membawa manfaat jika dikerjakan dengan sungguh-sungguh. Gunakan waktu secara efektif dan bekerjalah dengan penuh tanggung jawab," katanya.

Lebih lanjut, Suhadi mengingatkan bahwa kualitas pendidikan tidak hanya ditentukan oleh guru dan kepala sekolah, tetapi juga ditopang oleh seluruh tenaga kependidikan serta aparatur yang bekerja di lingkungan Dinas Pendidikan.

"Oleh karena itu, mari kita terus meningkatkan kualitas pekerjaan kita. Selama masih diberi amanah untuk bekerja, lakukan yang terbaik agar tidak ada waktu yang terbuang sia-sia," tambahnya.

Pada kesempatan tersebut, Suhadi juga mengingatkan pentingnya menjaga disiplin, terutama dalam hal kehadiran dan kepatuhan terhadap aturan kepegawaian.

"Disiplin harus terus kita tingkatkan. Dengan kerja sama dan kedisiplinan yang baik, tujuan organisasi akan lebih mudah tercapai. Saya juga mengingatkan agar seluruh pegawai memperhatikan kehadiran karena absensi kita dipantau oleh Badan Kepegawaian Daerah (BKD)," tegasnya.

Apel Senin Pagi di lingkungan Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Riau menjadi agenda rutin sebagai upaya memperkuat budaya kerja yang profesional, meningkatkan koordinasi antarbidang, serta membangun semangat kebersamaan dalam memberikan pelayanan pendidikan yang semakin berkualitas bagi masyarakat Kepulauan Riau.

Galeri Foto

Editor: Ependi Abidin, S.S