Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Riau  Gelar Lomba High School Fashion Design Competition dan Lomba Kaligrafi

Terbit : Minggu, 03 Maret 2024
f/ist

KEPRI (DISDIK) – Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau yang didukung oleh Bank Indonesia akan melaksanakan Kepri Ramadhan Halal Fair 2024 pada tanggal 15 s.d. 24 Maret 2024 di Gedung Daerah dan Tugu Sirih, Tanjungpinang, dengan beberapa rangkaian lomba untuk memeriahkan acara tersebut.

Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Riau juga turut andil yang ditunjuk sebagai  pelaksana High School Fashion Design Competition dan Lomba Kaligrafi tingkat SMA/SMK/MA se-Provinsi Kepulauan Riau. Untuk itu, Disdik Kepri telah mengeluarkan surat pemberitahuan Dinas Kepada Kepala Sekolah SMA/SMK/MA se-Provinsi Kepulauan Riau untuk dapat berpartisipasi.

“Diminta kepada Saudara bepartisipasi keikutsertaannya dengan mengirimkan peserta didik yang mempunyai bakat untuk mengikuti kegiatan tersebut dengan ketentuan sebagai berikut” Bunyi surat pemberitahuan Dinas yang ditandatangani Kepala Dinas pendidikan Provinsi Kepri, Dr. Andi Agung, S.E., MM.

Adapun ketentuan kegiatan tersebut adalah sebagai berikut

I. High School Fashion Design Competition

1. Pendaftaran peserta dimulai pada tanggal 1 s.d. 14 Maret 2024.

2. Peserta mengisi biodata dan mengupload video proses mendesain fashion berdurasi

paling lama 3 menit dan mengupload hasil desain melalui tautan :

3. Setiap peserta merancang busana modest fashion dengan menggunakan kain wastra

daerah meliputi 3 (tiga) kategori looks yaitu : office look, party, casual modest fashion.

4. Setiap desain dilengkapi dengan narasi (penjelasan judul, tema, dan deskripsi singkat).

5. Desain orisinil dan belum pernah dipublikasikan sebelumnya.

6. Sketsa yang dikirimkan menjadi milik panitia.

7. Peserta bertanggung jawab atas Hak Cipta dan Hak Guna Desain.

8. 10 (Sepuluh) finalis akan dilakukan wawancara secara daring yang waktu

pelaksanaannya akan di beritahukan selanjutnya.

9. Peserta Juara 1, 2, dan 3 akan diberikan penghargaan hadiah berupa uang dan sertifikat.

10. Juara 1 berkesempatan mewakili Kepri dalam Fesyar Sumatera 2024.

11. Sekolah boleh mengirimkan peserta lomba lebih dari 1 (satu) peserta didik.

12. Narahubung:

a. SMA/MA : Bapak Totok Haryanto, No Hp. 085272512475

b. SMK : Bapak Suhono, No Hp. 085263813919

II. Lomba Kaligrafi

1. Pendaftaran peserta dimulai pada tanggal 1 s.d. 14 Maret 2024.

2. Peserta mengisi biodata dan mengupload video pembuatan kaligrafi media canvas

berdurasi paling lama 3 menit dan hasil kaligrafi pada link :

3. Setiap desain kaligrafi dilengkapi dengan narasi (penjelasan judul, tema, dan deskripsi

singkat).

4. 5 (lima) finalis akan dilombakan secara luring di Tanjungpinang (waktu pelaksanaannya

akan diberitahukan selanjutnya).

5. Peserta Juara 1, 2, dan 3 akan diberikan penghargaan hadiah berupa uang dan sertifikat.

6. Hasil kaligrafi yang dikirimkan menjadi milik panitia.

7. Sekolah boleh mengirimkan peserta lomba lebih dari 1 (satu) peserta didik.

8. Narahubung:

a. SMA/MA : Bapak Asmardi Misbah, No Hp. 085760119636

b. SMK : Bapak Suhadi, No Hp. 082391464999

Surat pemberitahuan Dinas dengan Nomor : B/041.16/182/DISDIK/2024 ditutup dengan tembusan Kepada:

1. Gubernur Kepulauan Riau;

2. Wakil Gubernur Kepulauan Riau;

3. Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau;

4. Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Kepulauan Riau (tim).