KEPRI (DISDIK) – Dalam rangka mendukung proses Seleksi Penerimaan Peserta Didik Baru (SPMB) tahun ajaran 2025/2026 yang transparan dan akuntabel di tingkat SMA, SMK, dan SLB, Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Riau (Disdik Kepri) membuka Posko Pengaduan di Kantor Disdik Kepri, Dompak 11/06/2025.
Dengan dimulainya masa SPMB, Posko ini dibuka sebagai bentuk pelayanan kepada masyarakat, khususnya orang tua dan calon peserta didik, yang mengalami kendala dalam proses pendaftaran.
Wakil Koordinator Help Desk SPMB Dinas Pendidikan Kepri, Raja Herlina, ketika di temui media ini di depan pelayanan publik Disdik menjelaskan, bahwa posko tersebut siap membantu masyarakat yang mengalami kesulitan seperti kendala saat login, kesalahan dalam mengunggah dokumen, serta perhitungan jalur khusus seperti perpindahan tugas orang tua, domisili, dan verifikasi surat tugas.
"Jika masyarakat mengalami kesulitan, bisa langsung datang ke Posko Pengaduan di kantor Disdik atau ke posko yang tersedia di masing-masing sekolah tujuan. Setiap sekolah sudah menyiapkan tim panitia yang siap membantu," ujar Raja Herlina.
Ditambahkanya juga bahwa Pelayanan Posko Pengaduan dibuka setiap hari kerja mulai pukul 07.00 hingga 16.00 WIB. Staf Disdik dari Bidang yang telah di tunjuk telah siap untuk membantu Masyarakat yang ingin konsultasi..
Seluruh kegiatan pengaduan dan pelayanan SPMB ini dipantau langsung oleh tim Dinas Pendidikan melalui sistem daring agar berjalan sesuai dengan aturan yang berlaku (tim/din).
Editor : Abidin