Disdik Kepri Gelar Senam Bersama dan Gotong Royong

06 Agustus 2026, 11:18 WIB 110 kali dibaca
Kategori : Disdik
-f/Octa/kharisma

TANJUNGPINANG (DISDIK) – Dinas Pendidikan (Disdik) Provinsi Kepulauan Riau menggelar kegiatan senam bersama yang dilanjutkan dengan gotong royong (goro) di lingkungan kantor, Kamis (6/8/2026). Kegiatan ini diikuti oleh seluruh pegawai sebagai bagian dari upaya menjaga kesehatan, meningkatkan kebersamaan, serta menciptakan lingkungan kerja yang bersih dan nyaman.WhatsApp Image 2026-08-06 at 08.16.43.jpegTurut hadir dan mengikuti seluruh rangkaian kegiatan, Sekretaris Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Riau, Siti Hidayati Rochmah, bersama para pejabat dan seluruh pegawai di lingkungan Disdik Kepri.WhatsApp Image 2026-08-06 at 11.13.09.jpegKegiatan diawali dengan senam bersama yang berlangsung penuh semangat. Suasana keakraban tampak terjalin di antara para pegawai yang antusias mengikuti setiap gerakan senam sebagai bentuk komitmen menjaga kebugaran dan kesehatan.

Usai senam, seluruh pegawai langsung melaksanakan gotong royong dengan membersihkan area kerja masing-masing. Mulai dari halaman kantor, ruang kerja, hingga fasilitas umum di lingkungan Disdik Kepri dibersihkan secara bersama-sama.

Sekretaris Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Riau, Siti Hidayati Rochmah, mengatakan bahwa kegiatan senam bersama dan gotong royong merupakan agenda rutin yang tidak hanya bertujuan menjaga kesehatan jasmani, tetapi juga memperkuat rasa kebersamaan serta meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan kerja.

"Melalui kegiatan seperti ini, kita ingin menumbuhkan semangat kebersamaan, mempererat kekompakan antarsesama pegawai, sekaligus menciptakan lingkungan kerja yang bersih, sehat, dan nyaman. Lingkungan kerja yang baik tentu akan berdampak positif terhadap kualitas pelayanan yang kita berikan kepada masyarakat," ujarnya.

Selain menjadi sarana mempererat silaturahmi antarpegawai, kegiatan ini juga mencerminkan nilai-nilai budaya kerja Aparatur Sipil Negara (ASN), seperti kolaborasi, kepedulian, dan tanggung jawab terhadap lingkungan kerja.

Dengan semangat gotong royong yang terus dipupuk, Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Riau berharap tercipta budaya kerja yang semakin solid, produktif, dan mampu mendukung peningkatan pelayanan publik di bidang pendidikan.

Editor: Ependi Abidin, S.S