Disdik Kepri Wajibkan Pegawai Ikuti Apel Senin Pagi, Tekankan Disiplin dan Konsolidasi

04 Mei 2026, 12:22 WIB 79 kali dibaca
Kategori : Disdik

KEPRI (DISDIK)– Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Riau kembali menegaskan pentingnya kedisiplinan dan solidaritas melalui pelaksanaan Apel Senin pagi, di Lapangan Apel Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Riau, 4 Mei 2026.

c6585bf9-2943-4562-bd31-27ed7d69ced3.jpgApel yang dimulai pukul 07.30 WIB ini diwajibkan bagi seluruh pegawai sebagai bagian dari upaya meningkatkan silaturahmi, komunikasi, serta konsolidasi internal di lingkungan kerja.aad766b8-cc6b-4094-82f0-9a69856b31b6.jpgPembina Apel Kali ini Kiki Desika,S.H., M.H., dalam arahannya menekankan bahwa apel rutin bukan sekadar kegiatan seremonial, tetapi juga menjadi sarana memperkuat koordinasi serta membangun kedisiplinan pegawai. Di tambahkanya juga bahwa Hari ini Disdik Kepri melaksanakan peringatan Hardiknas 2026 di SMKN 1 Tanjungpinang dengan tema "Menguatkan Partisipasi Semesta Mewujubkan Pendidikan Bermutu Untuk Semua".
"Untuk itu mari bersama-sama kita jaga integritas dan komitmen untuk bersama mendukung pendidikan bermutu khususnya di Provinsi Kepri untuk semua secara inklusif," Imbuhnya.504844aa-c31b-44a6-8b8a-235b2893d429.jpgSejumlah ketentuan juga disampaikan untuk memastikan apel berjalan tertib dan lancar, serta mengikuti kegiatan dengan tertib hingga selesai. Pelaksanaan apel kali ini, adalah Unit Pelaksana Teknis Daerah Balai Teknologi Informasi dan Komunikasi Pendidikan (UPTD BTIKP) dengan petugas Pemimpin Apel Zaini Rais, Pembawa Acara Sisca Ramalia, S.Pd., serta Pembaca Doa Ramadhanil Haq A. Hadi, S.IP. Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Riau berharap seluruh pegawai dapat mengikuti apel dengan penuh tanggung jawab. Adapun perubahan terkait kondisi cuaca atau hal lainnya akan diinformasikan kemudian.

Editor: Ependi Abidin, S.S