Disdik Kepri Hadiri Halal Bihalal Bersama Gubernur dan Wakil Gubernur Usai Idulfitri

08 April 2025, 10:00 WIB 201 kali dibaca
Kategori : Kepri
Gubernur dan Wakil Gubernur Kepri saat menyampaikan sambutan-f/din

KEPRI (DISDIK)- – Staff dan pejabat Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Riau (Disdik Kepri) menghadiri kegiatan Halal Bihalal bersama Gubernur dan Wakil Gubernur Kepulauan Riau pada Selasa, 8 April 2025. Kegiatan ini digelar dalam rangka menyambut hari pertama kerja bagi ASN dan Non-ASN setelah libur bersama Hari Raya Idulfitri 1446 H.

Acara yang berlangsung di Dompak ini dihadiri oleh seluruh organisasi perangkat daerah (OPD), termasuk jajaran Disdik Kepri yang menunjukkan komitmen untuk kembali melanjutkan tugas pelayanan publik dengan semangat baru pasca-Ramadan.

Dalam sambutannya, Gubernur Kepri menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Idulfitri kepada seluruh aparatur sipil negara dan tenaga non-ASN di lingkungan Pemerintah Provinsi Kepri.

"Kami mengucapkan Selamat Hari Raya Idulfitri 1446 H, mohon maaf lahir dan batin. Semoga ibadah Ramadan kita diterima Allah SWT dan dapat membawa kita kembali ke fitrah," ujar Gubernur.

Terkait pelaksanaan tugas-tugas pemerintahan, Gubernur juga menyinggung soal keterlambatan pencairan insentif pegawai. Ia menegaskan bahwa langkah percepatan telah dilakukan.

"Walaupun sempat tertunda, saya sudah perintahkan agar pencairan insentif segera diselesaikan. Anggaran sudah dirasionalisasi dan peraturan kepala daerah (perkada) juga telah saya tanda tangani. Kami minta semua OPD segera menyesuaikan agar proses berjalan dengan baik," tegasnya.

Gubernur juga meminta seluruh OPD, termasuk Dinas Pendidikan, agar memberikan perhatian khusus terhadap laporan keuangan yang telah disampaikan ke Badan Pemeriksa Keuangan (BPK). Ia berharap hasilnya bisa segera ditindaklanjuti sesuai ketentuan yang berlaku.

Dalam kesempatan itu, Gubernur menyampaikan pentingnya menjaga kinerja dan integritas. Ia mengingatkan bahwa Kepri berada di urutan yang baik dalam pertemuan bersama KPK, dengan indikator penilaian yang cukup kompetitif.

"Prestasi ini harus menjadi motivasi untuk terus meningkatkan kinerja. Jangan terlena karena pekerjaan kita masih banyak dan perlu diselesaikan dengan keseriusan," pesannya.

Kegiatan Halal Bihalal ini sekaligus menjadi momen untuk mempererat silaturahmi dan saling memaafkan di tengah kesibukan seluruh pegawai.

"Semoga Ramadan yang telah kita lalui memberikan dampak positif dalam meningkatkan ketakwaan, serta dapat kita aplikasikan dalam kehidupan dan pelayanan publik sehari-hari. Kita berharap bisa bertemu kembali dengan Ramadan yang akan datang," tutupnya.

Dinas Pendidikan Kepri menyambut baik arahan tersebut dan siap melanjutkan program-program pendidikan dengan penuh semangat serta profesionalitas demi kemajuan dunia pendidikan di Bumi Segantang Lada (tim/din).



Editor: Abidin

 

Editor: Abu Bakar, SE