Kadisdik Kepri Dorong Suksesnya Program Makan Bergizi Gratis untuk Peserta Didik

27 November 2025, 05:53 WIB 87 kali dibaca
Kategori : Kepri
Kontributor Foto: randi

KEPRI (DISDIK) - Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Riau, Dr. Andi Agung, S.E., M.M, menghadiri kegiatan Koordinasi dan Evaluasi Program Makan Bergizi Gratis yang digelar Badan Gizi Nasional di Provinsi Kepulauan Riau. Kegiatan ini akan berlangsung pada Rabu, 26 November 2025 pukul 10.00 WIB di Wyndham Panbil Batam Hotel, Kota Batam.

Program Makan Bergizi Gratis merupakan salah satu langkah strategis pemerintah dalam meningkatkan status gizi peserta didik serta mendukung tumbuh kembang anak secara optimal. Kehadiran Dr. Andi Agung dalam pertemuan tersebut menjadi bentuk komitmen Dinas Pendidikan Kepri dalam mendukung upaya nasional peningkatan kesehatan dan kualitas pendidikan di daerah.

Kolaborasi lintas sektor, terutama antara dunia pendidikan dan lembaga pengelola gizi nasional, sangat penting untuk memastikan program ini berjalan efektif di seluruh wilayah Kepulauan Riau. 

Melalui forum koordinasi ini, diharapkan setiap daerah dapat memberikan masukan, evaluasi, serta merumuskan langkah bersama demi kelancaran implementasi program di satuan pendidikan.  

Acara ini diharapkan menjadi momentum penting dalam memperkuat komitmen daerah terhadap pemenuhan gizi peserta didik dan peningkatan kualitas pendidikan melalui dukungan kesehatan yang lebih baik.

 

Editor: Ependi Abidin, S.S Sumber: randi